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flytying passion
10 février 2009

Green Drake [Fiche Montage]

 



Hameçon : VMC 9280BZ #12
Cerques : Dinde
Abdomen : Dubbing Fly-Rite Golden Olive #8
Cerclage : Fil à coudre polyester Olive
Thorax : Dubbing Fly-Rite Dark Olive #3
Sac alaire : Dinde
Pattes : Flanc de canard jaune
Soie de montage : Olive 6/0


Protocole de Montage :

Green_Drake

 

 

 




Matériel :

Etape 1 - Placer l'hameçon dans l'étau et faire votre départ de soie derrière l'oeillet, amenez la soie à la courbure,
Etape 2 - Fixer 5 à 6 fibres de Dinde pour figurer les cerques (longueur utile de la hampe), fixer le brin de fil à
                  coudre olive et préparer une dubbing-loop,
Etape 3 - Ramener la soie de montage au 2/3 de la hampe en réalisant un sous corps légèrement conique,
Etape 4 - Prendre une pincée de Fly-rite golden olive, la placer dans la boucle et twister très fortement,
Etape 5 - Réaliser un abdomen conique avec la mèche de dubbing (celui-ci doit-être très serré),
Etape 6 - Bloquer et couper l'exédent, cercler le corps en enroulant le fil à coudre olive dans le sens opposé au
                  sens d'enroulement du corps, bloquer et couper l'exédent,
Etape 7 - Placer une dizaine de fibres de dinde pour former le sac alaire,
Etape 8 - Former une dubbing-loop et amener la soie de montage à l'oeillet,
Etape 9 - Prendre une pincée de Fly-rite dark olive, la placer dans la boucle et twister légèrement,
Etape 10 - Réaliser un abdomen dodu, bloquer et couper l'exédent,
Etape 11 - Prendre une plume de flanc de canard jaune, couper la pointe de façon à obtenir un V, rabattre les
                    fibres vers le pied de façon à ne laisser que 5 à 6 fibres de canard sur chaque "branche du V",
Etape 12 - Poser la plume de canard ainsi préparée devant le thorax (sur le dessus de hampe) et maintener là par
                    2 tours de soie de montage,
Etape 13 - Tirer sur le rachis de la plume, dans l'axe de la hampe, afin de régler, de façon symétrique, la longueur
                    des pattes,
Etape 14 - Bloquer par 2 ou 3 tours serrés de soie de montage et couper l'exédent de canard,
Etape 15 - Rabattre le sac alaire, bloquer, couper l'exédent, former une tête bien marqué et faite votre noeud final.

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